当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

杨丽萍作品-舞蹈剧场《春之祭》12月12日太原开演

http://naodoo.com/       2019-12-11       中国娱乐资讯网       

  作品简述:

  一百多年前,斯特拉文斯基写下了《春之祭》,这原本是一部芭蕾舞剧的音乐,却好像一组充满了无限可能性的密码,百年来吸引了无数顶级舞蹈艺术家为之着迷。

  2016年,杨丽萍组建了一个国际化的顶级团队,与叶锦添、何训田等众位艺术家一起展开了对于这段生命"密码"的伟大冒险。两年之中,他们穿越幻像,历经轮回,从"无"中创造"有",以东方释西方;以不同,求大同。

  这部《春之祭》,是解构经典的《春之祭》,是全新结构的《春之祭》,是杨丽萍以东方审美、东方智慧、东方哲学全新演绎的《春之祭》。舞台形式上充满了神秘的东方元素,舞蹈语言则在一贯对的杨氏舞蹈美学的基础上又有了全新的探索。剧情上,更是在《春之祭》原著的基础上展开了瑰丽的想象。

  杨丽萍版的舞蹈剧场《春之祭》讲述了这样一个故事:"神"因为有了悲悯之心,资源坠入红尘,历经万千,变成了"人";"人"因为有了觉悟之意,甘愿奉献,无畏牺牲,又从卑微的"人"超越宿命变成了"神"。

  人们在大地上奔忙,人们在大地上歌舞;人们在大地上生活,人们在大地上幻灭;人们在大地上觉悟,人们在大地上渡与被渡,立地重生。

  这,就是杨丽萍版本的《春之祭》,我们在春天里等你,仅以一颗虔诚献祭舞台艺术的心。

  杨丽萍 总编导

  出生于云南大理。国家一级演员,中国舞蹈家协会副主席。

  凭借着惊人的舞蹈天赋,独树一帜。1986年,她创作表演的《雀之灵》,唯美空灵,一举成名。

  主要代表作品:《雀之灵》、《月光》、《两棵树》、《雀之恋》等

  2003年开始,杨丽萍先后创作了《云南映象》、《藏谜》、《云南的响声》、《孔雀》、《十面埋伏》、《黄山映象》、《孔雀之冬》、《平潭映象》等大型舞台作品。曾荣获"中华民族20世纪舞蹈经典作品金奖";日本大阪国际艺术节"最高表演奖",中国舞蹈"荷花奖"舞蹈诗金奖、最佳女主角奖、最佳编导奖、最佳服装设计奖等。2011年,杨丽萍作为代表人物之一,亮相美国纽约时代广场播放的《中国国家形象--人物篇》,领衔"中国式美丽"。

  主创人员:

  总编导/艺术总监:杨丽萍

  美术总监:叶锦添

  作曲:斯特拉文斯基 何训田

  文学总监:梁戈逻

  执行编导:巩中辉 李一朦

  制作人:法鲁克·乔德里 王焱武 杨劲

  灯光设计:法比亚娜·碧肖莉

  视频动画:托比亚斯·格瑞米勒

  特别编导:和尚

  化妆造型:陈明朗

  舞台技术:桑德·隆

  项目经理:马迅

 

  演出信息:

  时间:2019.12.12-12.13

  票价:280元、380元、580元、680元、880元

  演出场馆:太原市 | 山西大剧院


( )
[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有