当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

【上海】法国原版童话音乐剧《卖火柴的小女孩》

http://naodoo.com/       2019-12-11       中国娱乐资讯网       

  在维多利亚时代的伦敦,井巷深深,大雪纷飞……

  艾玛,一个乖巧可怜的小女孩,已经没有了爸爸妈妈,现在又失去了她的奶奶,艾玛在这个世界上仅存的亲人。但小艾玛从不说她的奶奶去世了,她只说"我的奶奶去旅行了"。可怜的小艾玛被送到一所孤儿院,可这所孤儿院的院长柯林看起来穷凶极恶。柯林注意到小女孩的脖子上挂着一枚金饰,他还发现小女孩充满想象力。为了把小女孩留在他的孤儿院,柯林对小女孩说了很多甜言蜜语……

  但小女孩住进孤儿院后,院长柯林就露出了他的真面目(必须像柯林说的那样做):如果小女孩想和其他孩子在一起,柯林就要她到大街上去卖火柴。院长没收了小女孩脖子上的金项链,给她一个装有9根火柴的火柴盒,然后把她扔到伦敦大雪纷飞的冬夜里,命令她把火柴卖完。

  艾玛一个人孤苦伶仃地在圣诞夜光鲜亮丽的商店橱窗前卖火柴,可经过的路人看都不看她一眼……小艾玛不断地被路人推挤、践踏,她最终还是忍不住哭了出来。她多么想念她的奶奶啊,她多么想和慈祥的奶奶在一起(重逢),她多么想找回她曾经的快乐,再听奶奶给她讲好听的故事。

  寒冬刺骨,小女孩决定点燃一根火柴取暖,希望火柴的光热带给她奶奶的温暖。她点燃了火柴……

  转瞬间,她来到一座魔幻城堡,这里的一切都绚丽多彩。这里的仆人正在为女王的到来做准备。艾玛向他们走去,当他们看见艾玛时,所有人都向她鞠躬:对他们来说,艾玛是他们的公主。小女孩有点儿迷糊,她哪里是什么公主,她明明就只是一个孤儿呀。但在这里,所有人都为艾玛庆祝(欢迎来您家),所有人都告诉她:她的奶奶没有去世。

  这时,她的奶奶来了。小女孩和奶奶紧紧地抱在一起(团聚)。在重逢的喜悦后,奶奶跟小女孩说她要逃离这个王国,因为这里有一个十分可怕的恶人,他偷走孩子的灵魂来增强自己的魔力,他的名字是弗拉格托夫。奶奶将小女孩交给一个叫萨夏的年轻人,然后吹灭了火柴……彩色王国骤然消失,小女孩又出现在伦敦冰冷的街道上,但这次有萨夏在身边陪她。

  艾玛想回到有奶奶的王国里,但萨夏不让她这么做。因为在那个魔幻王国里,如果恶魔弗拉格托夫能再吸取一个孩子的灵魂,他就能拥有无边的魔力……所以艾玛要听奶奶的话,不能回到那个危险的王国中去(保持冷静)。这个魔头一旦吸取了小女孩的灵魂,他将统治整个王国。

  执着的小女孩成功说服萨夏让她回去。萨夏告诉小女孩,要想回到王国其实很简单:点燃一根火柴,心中想着我们要去的地方,我们就会立刻到达那里,直到火柴熄灭。

  于是艾玛点燃了第二根火柴:她再次回到魔幻王国,但此时恶魔弗拉格托夫的手下正在攻打城堡,因为他们得知城堡中藏着一个小女孩。艾玛的奶奶很高兴再次见到艾玛(团聚(反复)),但在弗拉格托夫就要抓住小女孩的时刻,奶奶吹灭了火柴将她送回伦敦街头。

  伦敦街头,冬夜的寒冷让小艾玛越来越虚弱……她现在不能再去见她的奶奶了,她对自己说如果想要再见到奶奶(重逢(反复1)),只有彻底打败弗拉格托夫才行。萨夏告诉小女孩,女法师奥尔加夫人也许可以帮助她。

  第三根火柴被点燃,小艾玛就置身于奥尔加夫人的魔法麾下。奥尔加夫人看起来不是一个好法师,尽管她的法令充满智慧,但一个比一个糟糕(奥尔加夫人的教导)。当艾玛出现在女法师面前时,情况比她想象的还要复杂。原来是这位女法师创造了能够穿梭两个世界的魔法火柴,她现在躲起来,防止弗拉格托夫利用她的法力。奥尔加夫人对小女孩说,只要她戴着她的金项链就不会有任何危险。但柯林院长一开始就夺走了她的项链啊!这可怎么办呀?奥尔加夫人接着对小女孩说,那现在只剩下佩卡西的魔镜可以摧毁弗拉格托夫了。但要找到魔镜,必须到虚无之井找怪物法尔科。艾玛想去虚无之境寻找这面魔镜,但萨夏害怕了,不愿意陪她一起去……没有萨夏的陪伴,小女孩这一路将危险重重。小女孩无奈地吹灭了火柴……

  她再次回到伦敦街头,心中想着虚无之井,于是她点燃了第四根火柴……但一直到这根火柴熄灭,什么事情也没发生。小艾玛越来越冷,身体都冻僵了,她害怕自己再也见不到奶奶了,抽泣起来。玩具店的老板看到小女孩一个人沦落街头,邀请她到店里来暖和一下,但小女孩拒绝了他的邀请。因为她已经想到寻找魔镜的办法:火柴没起作用,是因为她当时想的是虚无之井的虚无。但如果她直接找怪物法尔科的话……

  于是艾玛点燃了第五根火柴,出现在怪物法尔科的面前。法尔科承诺会给小女孩她想要的东西,前提是她得赢得游戏。尽管怪物法尔科一肚子坏水还经常想着作弊,小女孩还是赢了他。绝望的法尔科给了小女孩一把钥匙,这把钥匙可以打开神秘箱子,那里面就有魔镜。

  第五根火柴熄灭了,艾玛又一次回到街头。她对自己说最快找到神秘箱子的办法就是问奥尔加夫人。小女孩想要点燃一根新的火柴,但是火柴头太湿了。她只好把这根火柴扔到地上,又点燃了另一根……

  点燃第六根火柴后,艾玛观赏了奥尔加夫人的一场新表演(奥尔加夫人的教导(反复))。女法师对小女孩说,神秘箱子就在可怕的海盗约翰的船上。萨夏后悔没有陪同艾玛面对怪物法尔科,提出他也要去。艾玛想要拒绝,但是奥尔加用她的神奇魔法让她答应萨夏的请求。

  再次回到街头,此时的艾玛已经虚弱极了。她对萨夏说不想要他的帮助。但善良的萨夏说服了艾玛,他告诉小女孩不会不管她,而且有他陪着小女孩成功的机会更大(保持冷静(反复))。于是两人一起点燃了第七根火柴……

  他们来到可怕的海盗约翰的船上,他们俩扮成水手,试图接近神秘箱子。海盗们唱起他们的荣耀之歌(这才是一个好海盗),发现萨夏和艾玛并不是他们其中的一员。萨夏的勇敢帮助艾玛成功打开了神秘箱子并拿到魔镜。艾玛和萨夏及时吹灭火柴成功逃脱了愚蠢的海盗们。

  当小艾玛再次回到街头时她已经快撑不住了。即使她在魔法世界里精力充沛,但真实的世界让她越来越虚弱。现在只剩下最后一根火柴,她将去挑战弗拉格托夫。

  艾玛点燃第八根火柴,她和萨夏来到弗拉格托夫的洞穴。这里有一个盒子,里面装着所有孩子的灵魂,艾玛的奶奶也被关押在这里。艾玛和萨夏悄悄地接近弗拉格托夫,但恶魔还是感受到了小女孩的存在,他为即将到来的胜利欣喜若狂(我抓住了孩子的灵魂)。在艾玛即将被弗拉格托夫抓住之际,佩卡西的魔镜没有发挥任何作用。最终萨夏牺牲了自己,送小女孩回到了真实世界。

  小女孩十分绝望。她再也没有办法回到魔幻世界了。但她似乎找到了一个可以战胜弗拉格托夫的方法。她捡起她之前丢掉的潮湿火柴,最终点燃了它……

  艾玛再次回到弗拉格托夫的洞穴里。奶奶和萨夏都成了恶魔的囚犯。艾玛成功地躲过恶魔,并打碎了盒子,放出所有孩子的灵魂,最终打败了弗拉格托夫。

  完成这一勇敢的壮举,艾玛就筋疲力尽地倒下了。她的奶奶和萨夏唱起摇篮曲(该睡觉了),哄她入睡。

  火柴最终熄灭了,黎明时分,小女孩再次回到伦敦街头。曾在夜里想帮助小女孩的玩具店老板发现艾玛在长椅上去世了。

  艾玛的灵魂脱离了她的身体,她看到老人在为她哭泣。她对身后的萨夏说自己应该已经去世了,萨夏说"其实她只是要开始旅行了"。院长柯林被抓住了,萨夏把艾玛带回魔幻王国(尾声)。艾玛的奶奶和王国所有的人都庆幸能和艾玛永远幸福地生活在一起。

 

  演出信息:

  时间:2019.12.12-12.13

  票价:80元、180元、280元、380元

  演出场馆:上海市 | 上海保利大剧院-大剧场


( )
[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有