当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

世界经典大型舞台剧《犹太城》登陆重庆大剧院

http://naodoo.com/       2019-12-12       中国娱乐资讯网       

  剧目简介:

  舞台剧《犹太城》打破了以色列历史上连续演出时间最长的纪录,

  也是全世界被排演次数最多的以色列戏剧作品。目前已有超过25个国家以超过20种语言、77个版本排演过《犹太城》,这一次央华版的《犹太城》则是第78个版本,其含金量,毋庸置疑。

  该剧首演于1984年,获得包括国家最高戏剧大奖在内的诸多戏剧文化奖项,是以色列在世界范围内获戏剧文化类奖项最多的戏剧作品。

  主要演员:

  孙强 饰演 德国军官基特尔、安娜伊思·马田 饰演 犹太歌星哈亚、闫楠 饰演 犹太警长金斯、冯宪珍 饰演 乌玛 

  剧情梗概: 

  二战期间,纳粹德国将犹太人拘禁于立陶宛、波兰的一些隔离区中,等待分批处死,这些隔离区被称作"犹太城"。1941年左右,维尔纳犹太城宛如人间地狱。城中的犹太人选择以这样的方式度过他们生命最后一段苦难时光:成立图书馆,阅读写作;成立剧团,演剧歌唱。

  本剧取材自历史上的真实事件,在立陶宛的首都维尔纽斯,真的存在这样一个居民区,在那里生活过的犹太人写的日记也都被存留下来了。这些犹太艺术家写的歌词、创作的乐曲都充满生命力和希望,即使每天面对死亡。此次,这些歌词、乐曲,都经过重新创作,融入了中国版话剧中。

  生,如何高贵;死,怎样坦荡?

  一群被剥夺了生存空间的犹太人,

  在纳粹的暴行下命若琴弦,生死于一线。

  他们挣扎,妥协、撕裂和冲突,

  对最后之良知与生之尊严的捍卫与持守。

 

  演出信息:

  时间:2019.12.13-12.14

  票价:100元、180元、280元、480元、680元、880元

  演出场馆:重庆市 | 重庆大剧院


( )
[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有