当前位置:首页 >娱乐 >影视地带 > 正文

热血青春校园励志成长剧《闪光少女》定档12.16

http://naodoo.com/       2019-12-13       中国娱乐资讯网       

《闪光少女》剧照

  《闪光少女》是由爱奇艺科技有限公司出品,留白影业、壹线影业联合出品,王冉执导,周依然、郝富申、王安宇、孙天宇、李明源、倪珂欣、鞠可儿、王馨悦、翟艺舒、吴双等主演的热血青春校园励志成长剧。

  该剧根据同名电影改编,讲述了神经少女陈惊与男闺蜜油渣及一群热爱民乐的少女们,共同组起民族乐器队,大战西洋乐队的励志青春故事。她们挑战权威、破除成见,上演了一幕幕生猛搞笑的青春趣事。

  剧情简介:陈惊(周依然饰)是音乐学院附中民乐扬琴专业一位古灵精怪的姑娘,因为喜欢钢琴她决定去给同校的师兄王文当钢琴翻谱员,却因对西洋乐知识的匮乏和民乐背景遭到王文的冷落,还引起校园两大专业间的摩擦。为了证明自己的能力,也为了证明民乐可以登上更有实力的舞台,陈惊联手502宿舍的女孩们组成民乐团,演奏出自己的心声。陈惊的表姐陈和煦是音乐学院附中的老师,在两大专业学生产生隔阂的时候,她帮助学生化解了偏见与误会,并默默地给予陈惊鼓励和帮助。在学校之外,陈和煦阴错阳差结识了演员冯安宇,陈和煦对待自我的真实态度,让冯安宇有勇气重新审视自己的生活,并在陈惊组建乐队的过程中多次伸出援手。学生们在陈和煦等诸多老师的帮助下逐渐成长,西洋乐、民乐的学生打破成见和平相处,陈惊最终证明了民乐的魅力,登上了更大的音乐舞台,收获了美好的青春。

  电视剧《闪光少女》启用影版的原班主创团队,在创作初期导演以及编剧就多方面见演员,只为寻找最适合剧中角色的演员,而北京电影学院大一新生郝富申则凭借与主人公”油渣“相似的“反差萌”得到关注,最终收获了“油渣”这一角色。

  据悉,为帮助新人演员尽快进入角色,剧组规定在一起工作的三个月里,所有演员都要用戏里角色明互相称呼,希望演员们把自己完全带入到角色中去,真听真看真感觉。并力邀专门请来了乐器老师来驻组教学,足以见整个剧组的严谨态度与专业精神。


( )
[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有