当前位置:首页 >生活 >百味生活 > 正文

bbin平台网站

http://naodoo.com/       2019-04-28       中国娱乐资讯网       

 

      又到农忙季节,正准备作午饭,见邻居老太干完农活回家,我停下手,跟她打招呼,叫她歇会。

      老太一脸笑容走进我家院子坐下,接过我给她倒的茶。

      都是邻居,老太自在地闲话几句后,开始滔滔不绝的跟我聊起她老伴。

      老太的老伴几天前过世了,得的肺癌,老太一脸感伤地说着,突然揉一把脸,说要感谢我。

      我有些莫名。

      见我一脸意外,老太满是沧桑的眸子里流露出一丝温暖。

      “我的感谢是有原因的,我老公那次独自住院打吊针没人照顾,你买了肉夹馍给他,他到死的时候还说如果他能活着,一定帮你干点农活回报。”

      这么一件小事,我早忘了,不想这对夫妻居然一直惦记在心。

      岁月流转,人生起伏,风风雨雨的人生让我的心不可避免变得冷硬。可是,这样的我不经意做的小事,却让人这样记挂。

      这一刻,在老太温暖的目光下,我的胸膛如同被注入了一股暖流,变得热呼呼的。

      这天晚上,老太的儿子也打来电话感谢我,说他爸得肺癌,亲兄弟也没理,说我却给予了关照,很是感激……

      不,应该感激的是我。

 

      正是他们一家让我领会到:赠人玫瑰,手有余香;无心之助,暖人心肠。

      历经世事,我心尤存热心善良。初心未忘,这世界总有热心肠。(文/顾碧兰 图/张鉴)

 

(本站原创 未经授权禁止转载)


( )
[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有

bbin注册