首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

赵丽娟个人资料

http://naodoo.com/       中国娱乐资讯网       


赵丽娟

  中文名:娟子

  别 名:宝贝

  国 籍:中国

  民 族:汉

  星 座:天蝎座

  血 型:A型

  身 高:1.66米

  体 重:55公斤

  出生地:北京

  出生日期:11月9日

  职 业:演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  代表作品:《还珠格格》《还珠格格2》《北京女人》《吕布与貂蝉》《乔家大院》

  娟子,生于中国北京,中国内地女演员,国家一级演员。毕业于中央戏剧学院。1997年参演琼瑶电视剧《还珠格格》饰演“令妃娘娘”。1998年,凭借电视剧《北京女人》获得2000年度大众电视金鹰奖的“观众最喜爱的演员”。2002,参演电视剧《女人不再沉默》获得中央电视台“十佳女演员”。2006年,在胡玫执导的电视剧《乔家大院》里饰演大奶奶曹月枝。2014年,参演电视剧《孩子回国了》。

[演艺经历]

  1997年,参演琼瑶电视剧《还珠格格》饰演“令妃娘娘”。

  1998年,参演电视剧《北京女人》,饰演下岗的方晓遇,获得2000年度大众电视金鹰奖的“观众最喜爱的演员”。

  2000年,联袂冯远征、成方圆主演电视剧《离婚启示录》。

  2002年,参演电视剧《女人不再沉默》获得中央电视台十佳女演员。

  2006年2月,参演胡玫执导的《乔家大院》,饰演大奶奶曹月枝。

  2007年,参演电视剧《空巷子》。

  2008年,参演电视剧《错爱2》,饰演党美艳。

  2009年,参演袁立主演的电视剧《朋友一场》,饰演金珠,在剧中和刘威饰演的老毕是一对恩爱夫妻;与刘蓓主演张国立自导自演的电视剧《不如跳舞》,饰演张国立的前妻莫丽娟。

  2010年,参演家庭情感戏《给你生命给我爱》,收养姐姐路桐的女强人陈锦芳。

  2011年,在电视剧《她的一生》中饰演出身贫寒、白手起家、历经挫折最终创业成功的女企业家吴慧兰。2014年,参演电视剧《孩子回国了》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  孩子回国了2014  饰演:张青媛 导演:姜凯阳 主演:刘芙伶

  温暖的日子2013  饰演:柳妈 导演:汪涛 主演:沈傲君, 许亚军, 张骁晗

  决战燕子门2013  饰演:何玉珍 导演:国建勇 主演:杨烁 , 王力可, 晋松

  浴血太行之尖刀出鞘2012  饰演:秋雪 导演:海顿 主演:海顿, 张恒, 王奎荣

  小鬼子走着瞧2012  饰演:柳大姐 导演:海顿 主演:海顿, 杨童舒, 颜丹晨

  天仙配后传2012  饰演:王母娘娘 导演:吴家骀 主演:郭凯敏

  隋唐演义2012  饰演:宁氏 导演:钟少雄 主演:严屹宽

  闺中密友2012  饰演:何曼丽继母 导演:易寒 主演:洪小玲

  纸婚2012  饰演:芬姨 导演:张峰 主演:李念, 李东学, 由力

  她的一生2011  饰演:吴慧兰 导演:袁英明 主演:何政军, 姜华, 吕一

  未婚妻2011  饰演:王经理 导演:陈慧翎 主演:马思纯, 袁成杰, 陈彦妃

  妈祖2011  饰演:王母娘娘 导演:路奇 主演:王绘春, 刘文治, 刘德凯

  给你生命给我爱2010  饰演:陈锦芳 导演:陈伟祥 主演:马晓灿

  母亲心2010  饰演:翁母 导演:王东 主演:李依晓, 张嘉倪, 董勇

  朋友一场2009  饰演:金珠 导演:黄力加 主演:周小斌, 刘威

  回忆2009

  不如跳舞 2009  饰演:莫丽娟 导演:张国立 主演:张国立, 韩雨芹

  娘妻2009  饰演:刘月娥 导演:陈朱煌 主演:刘恺威, 翟乃社, 张玉嬿

  婚后三十年2009  饰演:康母 导演:王小康 主演:涓子, 何建泽, 何彦霓

  我是一棵小草2008  饰演:婆婆 导演:澄丰, 华安 主演:姚芊羽, 保剑锋

  鸳鸯河2008  饰演:姑妈 导演:马玉辉 主演:佟丽娅, 谢君豪, 贺刚

  错爱II2008  饰演:党美艳 导演:柳国庆 主演:何政军, 张植绿, 温峥嵘

  命运2008  饰演:顾庭芸 导演:李舒, 姜峰 主演:李雪健, 丁海峰, 李崇霄

  婆家娘家II2007  饰演:方晓萍 导演:刘伟明 主演:王丽云, 吕晓禾, 陈 锐

  空巷子2007  饰演:乔小昭 导演:王晓明 主演:佟丽娅, 张英, 曹海军

  少年包青天Ⅲ2006  饰演:将军夫人 导演:胡明凯 主演:邓超

  梅艳芳菲2006  饰演:方妈妈 导演:赵宝刚 主演:陈炜, 金玉婷

  向天真的女生投降2005  饰演:姚母 导演:傅东育 主演:沈佳妮

  乔家大院2005  饰演:曹月枝 导演:胡玫 主演:陈建斌, 倪大红

  媳妇2005  饰演:田歌 导演:斗琪 主演:陈 锐, 范依辰, 彭 玉

  科技馆的故事2004  饰演:田甜妈妈 导演:刘艳臣 主演:张妍

  虎胆雷霆2004  导演:陈东村 主演:房斌

  种啥得啥2003  导演:付百良 主演:郑昊, 李大禹, 高蓉

  无忧公主2003  饰演:凤来仪 导演:李惠民 主演:俞飞鸿, 李倩

  名扬花鼓2003  饰演:王爷夫人 导演:明泉辉 主演:曾江, 曾宝仪, 邹娜

  女人不再沉默2002  饰演:管桂珍 导演:刘二威 主演:涓子, 侯天来, 马可

  雷霆出击2002  导演:张中一 主演:曹培昌

  世纪之约2002  饰演:梁小可 导演:王文杰 主演:柯志凌, 野芒, 张仙衡

  人证2002  饰演:秦海莲 导演:柳国庆 主演:王志飞

  可怜天下女人心2001

  吕布与貂蝉2001  饰演:晓颜 导演:陈凯歌 主演:德力格尔, 黄磊, 傅彪

  皇宫宝贝2001  饰演:红三娘 导演:贾云 主演:许文广 , 李小冉, 戴春荣

  迷茫2001  饰演:颜艳 导演:张轩南 主演:胡静, 任程伟, 潘虹

  大哥2001  饰演:齐小红 导演:潘明光 主演:冯国庆

  做我太太100天2000  饰演:张丽凤 导演:凌云 主演:李又子, 王馥荔, 林芳兵

  离婚启示录2000  饰演:安琪 导演:姜钧阁 主演:冯远征

  致命关系2000  饰演:吴亚宁 导演:李伟 主演:尤勇, 余小雪

  情感空间2000  饰演:钟亚群

  小丈夫妻大姐1999  饰演:高母 导演:陈朱煌, 叶文宗 主演:慕钰华, 杨庆煌, 李罗

  恩怨1999

  江湖风雨情1998  饰演:野凤凰 主演:王思懿, 张京生, 叶晖

  还珠格格21998  饰演:令妃 导演:孙树培, 李平 主演:赵薇, 林心如

  北京女人1998  饰演:方晓遇 导演:李三林, 尹大为 主演:刘涛, 尹大为, 李云娟

  还珠格格1997  饰演:令妃 导演:孙树培 主演:赵薇, 林心如

  古吴春秋1997  饰演:夏姬 导演:强小陆 主演:张丰毅, 曹颖, 刘威

  毕业生1996  主演:邵兵, 刘爽, 张嘉译

  商旗1996  导演:丁荫楠 主演:孔琳, 王之夏, 丁志城

  其实男人最辛苦1996  饰:黄连素 导演:王宜芹 主演:冯巩, 陶虹, 陈瑾

  无悔追踪1995  饰演:崔远远 导演:尹力 主演:刘佩琦, 王志文, 岳秀清

  杨三姐告状1993  饰演:金 玉 导演:董金堂 主演:陈 彬, 刘鹤,赵娟娟

  一代风流1986

  傍晚敲门的女人1985

  黄色诱惑1985

  西兰卡普1985

  特殊连队1985

  特殊连队1985

  白薇传1985

  雪震1985

  艰辛1985

  福镇1985

  参演电影:

  父子神探之玫瑰园疑云2007  饰演:孙静 导演:胡明凯 主演:李子雄,马跃

  生死速递2001  饰演:不详 导演:柯受良、杨世光 主演:任贤齐、林心如

  魔鬼发卡1994  饰演:快乐王娘 导演:霍庄、徐晓星 主演:石晨、李龙飞、吕小品

  都市和尚1991  饰演:不详 导演:霍庄 主演:徐少华、董娉、韩小磊、张续成

  玖玖小姐1990  饰演:不详 导演:不详

  夜盗珍妃墓1989  饰演:妓女 导演:蔡元元 主演:陈宝国、雷恪生

  时迁1988  饰演:不详 导演:不详

  化妆师与漫画家1987  饰演:不详 导演:赵文介 主演:孙松、麦小琴、谢洲、高群

[获奖记录]

  影视类

  ▪ 2009  飞天奖年度最佳电视剧 回忆 (获奖)

  ▪ 2002  中央电视台”十佳女演员 女人不再沉默 (获奖)

  ▪ 2000  金鹰艺术节最佳女演员 还珠格格 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有