首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

梁林琳个人资料

http://naodoo.com/       中国娱乐资讯网       


梁林琳

  中文名: 梁林琳

  国 籍 :中国

  身 高: 171cm

  体 重: 53kg

  出生地 :辽宁抚顺

  出生日期: 1982年3月13日

  职 业 :演员

  毕业院校 :中央戏剧学院表演系大专班

  代表作品 :小小心愿、闯关东、老农民

  梁林琳,1982年3月13日出生于辽宁抚顺,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地女演员。代表作有《亮剑》、《闯关东》、《南下》、《老农民》等。

[早年经历]

  梁琳琳出生在辽宁抚顺,从小性格内向,平时不爱说话。从小学到初中,梁琳琳从没当过文艺骨干,甚至没有参加过文艺节目的演出,在梁琳琳中考那年,辽宁省艺术学校正好到抚顺招生。喜爱文艺的父母考虑再三,抱着试试看的态度在报名最后一天为梁琳琳报了名。同时,他们还请来了市话剧团的一位女演员,在家给从没有文艺演出经验的梁琳琳进行特训,从唱歌、跳舞到朗诵、小品。6天后,梁琳琳走进了考场,这是她有生以来第一次当众唱歌,紧张得一塌糊涂。一张口,就起高了音,唱到后面可想而知。由于梁琳琳年纪小,音色好,考官老师决定再给她一次机会,重新再唱。初试成绩出人意料,梁琳琳以第3名的成绩顺利进入了复试。一个月后,在沈阳的复试中,梁琳琳又以文化课成绩高的优势,顺利通过。而同时与她一起复试的学校文艺骨干却没有考上。用梁琳琳自己的话说,就这样误打误撞地走上了从艺路,学习话剧表演。那一年,梁林琳15岁。

  1997年,沈阳军区抗敌话剧团到辽宁省艺术学校招人,选中了梁琳琳参军入伍,当时她没有去。同年,她考入中央戏剧学院表演系大专班。两年后,梁琳琳因参加了北京军区组织演出的话剧《绿荫里的红塑料桶》而被选招入伍。就这样,梁琳琳从《绿荫里的红塑料桶》走进了军营,开始了她的军旅话剧表演生涯。2000年毕业于中央戏剧学院表演系大专班。

[演艺经历]

  学表演是误打误撞

  “当演员”对于从小性格文静内向的梁林琳来说,基本属于误打误撞,“我中考那年正好赶上省艺校到我们抚顺来招生,我父母比较喜欢文艺,但其实我在学校里从来没参加过文艺表演,考试那天是我第一次当众唱歌,虽然表现得不够好,但老师觉得我音色挺好的,稀里糊涂地就考上了。”

  毕业后分到抚顺话剧团,随后到中央戏剧学院的表演系大专班进修,从而进入战友文工团,“这一路走来还算顺利吧,虽然我的性格不太适合演艺圈,而且我也从来没想过一朝成名,但我希望塑造的角色能得到观众的认可,这对我来说就是最大的安慰。”每年春节,梁林琳都会回到家乡抚顺与当年的同学聚会,2008年因为初作母亲没有回家,她还有点儿遗憾:“在外面漂泊久了的人特别盼望回家的感觉,听乡音也是特别亲切。”

  演戏原则简单质朴为先

  在《亮剑》中饰演一位壮烈牺牲的军嫂、李云龙的第一位妻子秀芹,在《闯关东》中饰演朱家二儿媳妇秀儿,梁林琳的两个角色深入人心。虽然秀芹的戏份不多,但她站在城墙上高喊:“开炮!别让我看不起你!”的时候,很多观众对这个角色留下了深刻印象,而《闯关东》中善良贤惠的秀儿为传武洗脚的一场戏,也受到很多观众的赞许。

  听到记者转述观众的评价,电话那端的梁林琳笑了:“导演也说我这场戏演得最好,说我的眼神深情有内容,我自己还特意找到那段戏看了一下,也没觉得有特别的东西呀!”简单质朴的梁林琳被记者问到生活中更像那个角色时,她思索了一下说:“可能更像秀儿吧!她对感情的专一执着和我挺像的。”倒是刚烈的秀芹对梁林琳来说距离很远:“所以我只能通过想像与角色靠近。”

[主要作品]

  参演电视剧:

  老农民2014  饰演:韩美丽 导演:张新建 主演:陈宝国, 冯远征, 牛莉

  大上海19312013  导演:陈健 主演:王志飞, 午马, 高明

  香水佳人2013  饰演:徐蕙茹 导演:彦小追 主演:傅淼

  吕梁铁血2012  饰演:刘改英 导演:范思和 主演:孙洪涛

  曾经与你有个梦2010  饰演:木香 导演:梁凯程 主演:马元

  战地黄花分外香2010  饰演:白干事 导演:臧云飞 主演:吴军 , 肖剑, 李舒桐

  同龄人2009  饰演:林红 导演:王滨 主演:任程伟

  南下2009  饰演:姜天美 导演:王文杰 主演:杜淳

  我的美女老板2008  饰演:杨晓兰 导演:张新建 主演:隋俊波

  情系北大荒2008  饰演:沈秀 导演:王滨 主演:朱亚文

  闯关东2008  饰演:秀儿 导演:张新建 主演:李幼斌, 萨日娜, 牛莉

  中国近卫军2007  饰演:贺小羽 导演:张前 主演:孙淳, 盖丽丽

  亮剑2005  饰演:杨秀芹 导演:陈健 主演:李幼斌, 张光北, 童蕾

  《青春童话》

  《北方有大风》

  《红碱草》

  《无翅也飞翔》

  《我们的连队》

  《渤海黄海在这里相连》

  参演电影:

  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2012 汉水丹心 ---- 彭景泉 陈旺林

  2012 云中岗亭 夏晓燕 陈健 吴军

  2008 小小心愿 小媛妈妈 杨真 周子阳

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有