首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

王艺曈个人资料

http://naodoo.com/       中国娱乐资讯网       


王艺曈

  中文名: 王艺曈

  外文名: Carrie Wang

  国 籍: 加拿大

  民 族: 汉

  星 座: 狮子座

  身 高: 165cm

  体 重: 46kg

  出生地: 吉林长春

  出生日期: 1985年8月22日

  职 业: 演员、主持人

  毕业院校:不列颠哥伦比亚大学(UBC)

  经纪公司:北京东方飞云国际影视公司

  代表作品:大明嫔妃、最后征战、情定三生

  王艺曈,1985年8月22日出生于吉林长春,北京东方飞云国际影视公司艺人。2006年,获得温哥华华裔小姐竞选季军,随后回到中国发展;2010年,在古装宫斗题材电视电影《大明嫔妃》中饰演“郑贵妃”;2012年,出演夺宝悬疑电视剧《最后征战》;2013年,出演民国爱情剧《情定三生》;2016年,在古装武侠剧《新萧十一郎》中饰演武林盟主沈飞云。

[早年经历]

  王艺曈在不列颠哥伦比亚大学主修生物学。

  2003年,参加加拿大东方美少女竞选,获得亚军。2005年,她在不列颠哥伦比亚大学举办的UBC-Gala舞蹈大赛夺得拉丁高级组冠军及新星奖。

  2006,继续参加UBC-Gala舞蹈大赛,获得国标高级组冠军;同年还在在温哥华华裔小姐竞选中获得季军,并斩获完美体态奖及神采飞扬奖。

  毕业后,王艺曈因热爱表演决定回国发展。

[演艺经历]

  2007年,出演由徐帆主演的女性情感电视剧《爱无尽头》。

  2008年,开始在由北京东方飞云国际影视公司拍摄制作的一系列民国题材电视电影中担任重要角色,这些电视电影以栏目剧形式分别在辽宁卫视、山东卫视、内蒙卫视播出。

  2009年,在主演的悬疑题材的电视电影《双姝血案》中分别饰演两姐妹婉容、惠林;还在民国悬疑剧《迷失疯人院》中饰演护士长符珍;又在电视电影《觅影记》中担任女主角。

  2010年2月,出演古装宫斗题材电视电影《大明嫔妃》,饰演心狠手辣、耍尽心机的“郑贵妃”,她为了助其钟爱的儿子登基太子而对用尽权谋陷害太子身边的妃子,凭借该角色获得观众喜爱。

  2011年,参加了艾诗缇杯第六届CCTV电视节目主持人大赛,进入全国90强;4月,主演民国家庭伦理题材电视电影《胭脂错》,饰演四夫人裘蝶,温柔坚强、德艺双馨的传统女性;5月,出演何琳、汤镇业主演的谍战电视电影《女王》;9月,在民国家族恩仇电视电影《旗袍》中饰演乔家大女儿乔美仪,心思缜密、阴险狡诈;10月,在关慧卿主演的抗战题材电视电影《厨神》中饰演反面角色玲奈;12月,在其主演的家族传奇电视电影《双凤奇缘》中分别饰演失散多年的孪生姐妹沈心柔和李阿凤,性格各异。

  2012年7月,在孙逊、曾黎主演的夺宝悬疑电视剧《最后征战》中分饰两角,疯狂的女巫医木流水和贪婪的国军参谋付红彪;还出演了以南水北调为题材的电影《汉水丹心》;8月,再度与于清斌合作出演民国爱情电视电影《甜蜜谎言》饰演“女老千”沈波,冷俊聪慧而又心狠手辣,对感情表面冷峻内心火热;还与白客搭档出演了爱情微电影《老魔术师》。

  2013年3月,在吴秀波、汤唯主演的爱情电影《北京遇上西雅图》中饰演海清的“闺蜜”;7月,在杨烁、赵柯主演的民国悬疑剧《暗花》中饰演女囚招弟,做事果敢、爱憎分明。

  2014年3月,与王刚、颜丙燕共同出演家庭情感轻喜剧《家宴》,饰演陕西大妞“毛毛”,清新自然、善良坚强、重情重义的女孩,在剧中还演唱了陕西民歌;7月,在杨蓉、朱一龙主演的民国爱情电视剧《情定三生》中饰演沈虎的三姨太书婷,风情万种的民国女性,内心挣扎。

  2015年,出演根据古龙小说《萧十一郎》改编的古装武侠剧《新萧十一郎》,饰演了沈璧君之母沈飞云,从娇艳貌美的金针沈家大小姐一直演绎到气场霸气的武林盟主;同年7月,出演的改编自古龙小说《边城浪子》的武侠剧《新边城浪子》开机拍摄,在剧中饰演恨意嗜骨、为爱成魔的花白凤;8月,拍摄了改编自郭敬明同名小说的古装玄幻剧《幻城》,饰演冰国三公主南星,为保卫冰族,和其他几兄妹一起誓死与火族抗战。

  2016年2月9日,出演的古装武侠剧《新萧十一郎》播出。

[主要作品]

  参演电视剧:

  幻城 2016-07-24  饰演:南星 导演:鞠觉亮, 邹集城 主演:冯绍峰, 宋茜, 马天宇

  新边城浪子2016-07-18  饰演:花白凤 导演:黄祖权 主演:朱一龙, 张馨予

  新萧十一郎 2016-02-09  饰演: 沈飞云 导演:鞠觉亮 主演:严宽, 甘婷婷, 朱一龙

  情定三生 2014-07-09  饰演:赵书婷 导演:田少波 主演:杨蓉, 蒲巴甲, 张萌

  家宴 2014-03-19  饰演:毛毛 导演:黄力加 主演:王刚, 颜丙燕, 曾黎

  暗花 2013-07-31  饰演:招弟 导演:黄建中, 朱德承 主演:赵柯, 杨烁, 于清斌

  大明嫔妃 2013-05-15  饰演:郑贵妃 导演:田少波 主演:朱一龙, 赵家林, 陈一诺

  最后征战2012-07-04  饰演:木流水 导演:虎子 主演:曾黎, 王奎荣, 孙逊

  晋阳秋2011-00-00  饰演:柳暮云 导演:雷献禾, 文世斌 主演:李沁, 姚安濂, 张桐

  交通警察2007-10-17  饰演:李静 导演:雷献禾 主演:程煜, 由力

  爱无尽头2007-07-01  饰演:小魏 导演:张汉杰 主演:徐帆, 邢敏山

  参演电影:

  二次元侦探 2016-01-15  饰演:未知 导演:黄松 主演:徐立, 霍政谚

  生肖危机 2016  饰演:金猫 导演:戴维苗 主演:吴博伦, 刘一阳

  完美蜕变 2016  饰演:未知 导演:卢佳晨

  六扇门之浴火恩仇 2015-11-01  饰演:蓝玉 导演:黄祖权 主演:吴毅将, 陈真希

  美丽的梦想2015-04-14  饰演:苏丽娟 导演:金沙 主演:乔涵, 林德惠

  冬去春来2013-08-22  饰演:大凤 导演:雷鼎 主演:张志宏, 荆浩, 林心

  太阳升起的地方2013-06-18  饰演:王青青 导演:杨涛 主演:陈旺林

  北京遇上西雅图2013-03-21  饰演:小飞(周逸女友) 导演:薛晓路 主演:吴秀波, 汤唯, 海清

  汉水丹心2012-07-24  饰演:齐亚娟 导演:彭景泉 主演:陈旺林, 郭凯敏

  致命寻宝2012  饰演:寒冰 导演:范思和 主演:石天龙, 杨劲松

  文化战车2008-09-26  饰演:童童 导演:吕行 主演:高强, 吕晶

  主持节目

  主持时间 节目/活动

  2007  《枫华博览》城市电视专栏

  2007  《龙的心展鹏程》全国电视筹款夜

  2007  温哥华华裔小姐记者招待会

  2007  《月是故乡明》中国曲艺家协会北美巡演

  2007  温哥华华裔小姐总决赛

  2008  《勇闯明天》加拿大防癌协会电视筹款

  2008  《让世界充满爱》汶川地震大型筹款晚会

  2008  《心连心》筹款晚宴

  2009  中国川剧院北美巡回演出

  2009  CCTV9《四海同春》春节晚会,温哥华现场

  2009  《C望之星》选拔赛总决赛

  综艺节目:

  播出时间 节目名称 简介

  2014-03-28 好好学习吧 东南卫视综艺节目

  2013-00-00 冠方说 网络节目

  2012-04-21 收藏马未都 广西卫视文化收藏类节目

  2012-01-14 活力大冲关 广东卫视游戏竞技节目,与杨净如、于清斌等共同录制

  2012-00-00 魅力12.4 法制栏目

  2011-06-12 今晚男得 甘肃卫视脱口秀节目

  2011-05-17 生活魔法师 光线传媒时尚栏目

  2010-00-00 我的伊克赛 内蒙古卫视综艺节目

[获奖记录]

  比赛类

  ▪ 2006 UBC-Gala舞蹈大赛国标高级组冠军 (获奖)

  ▪ 2006 温哥华华裔小姐竞选季军 (获奖)

  ▪ 2006 温哥华华裔小姐竞选完美体态奖、神采飞扬奖 (获奖)

  ▪ 2005 UBC-Gala舞蹈大赛拉丁高级组冠军、新星奖 (获奖)

  ▪ 2003 加拿大东方美少女竞选亚军 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有