首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

汪汐潮个人资料

http://naodoo.com/       中国娱乐资讯网       


汪汐潮

  中文名 :汪汐潮

  外文名: Roy

  别 名: 汐潮、鬼鬼

  国 籍: 中国

  星 座 :巨蟹座

  血 型 :A型

  出生地: 安徽芜湖

  职 业 :演员

  毕业院校: 北京中视影校

  经纪公司: 易星传媒

  代表作品:大魔术师、狄仁杰之神都龙王、蜀山战纪之剑侠传奇

  汪汐潮(原名汪亚朝),出生于安徽芜湖,中国内地男演员。2005年出道后,参演陈可辛导演的古装电影《投名状》,凭借狗子一角崭露头角。2009年,参演近代电影《十月围城》和革命电影《建党伟业》;2011年,参演尔冬升导演的近代电影《大魔术师》;2015年,出演仙侠电视剧《蜀山战纪之剑侠传奇》,饰演五鬼天王。

[演艺经历]

  2005年,参演由王洪超执导环保真人动画片《变身战士阿龙》并在剧中饰演阿龙,正式出道。

  2007年,参演陈可辛执导演,李连杰、刘德华等主演的古装动作电影《投名状》中饰演狗子一角崭露头角。

  2008年,出演宋运成、王柠共同参演参演纪念改革开放30周年重点献礼影片《农民工》并在剧中饰演二牛;同年在司徒永华执导,洪金宝主演的动作电影《武术之少年行》中饰演“金武门”的武术少年李二。

  2009年,参演陈德森执导,王学圻、甄子丹、谢霆锋等主演的近代动作电影《十月围城》,饰演包十;同年参演庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片《建党伟业》,饰演周恩来的同学和挚友常策欧。

  2011年,参演由尔冬升执导,梁朝伟、刘青云、周迅等主演的近代动作电影《大魔术师》,饰演雷副官。

  2012年,与何晟铭、蒋梦婕共同主演古装电视剧《功夫乾隆》,饰演乾隆帝身边的大内高手庆喜。

  2013年,主演抗战题材电视剧《桐柏英雄》央视八套播出,饰演解放军侦察兵于春元;同年,参演徐克执导,冯绍峰、赵又廷等主演的古装动作电影《狄仁杰之神都龙王》,饰演冷静沉着的周迁。

  2014年,参演释小龙、蔡文静等人主演抗战电视剧《无敌铁桥三》,饰演宝芝林少东家林福成;同年参演黄晓明、范冰冰、王学兵等人主演的古装动作电影《白发魔女传之明月天国》,饰演总捕头身边呆萌又“一根筋”的小跟班捕快。

  2015年,参演由赵丽颖、陈伟霆、吴奇隆等主演的古装仙侠电视剧《蜀山战纪之剑侠传奇》,饰演魔宗风流不羁的专情公子五鬼天王。

[主要作品]

  参演电视剧:

  蜀山战纪之剑侠传奇 2015  饰演:五鬼天王 导演:黄伟杰 主演:赵丽颖, 陈伟霆, 吴奇隆

  无敌铁桥三 2014  饰演:林福成 导演:何澍培, 牛牛 主演:释小龙, 蔡文静

  王者清风2013  饰演:高庆喜 导演:何澍培 主演:何晟铭, 蒋梦婕, 高洋

  桐柏英雄2013  饰演:于春元 导演:桑华, 祝东宁 主演:何晟铭, 马文龙, 林江国

  苏菲日记2008  饰演:小朱 导演:林浩然

  变身战士阿龙2005  饰演:阿龙 导演:王洪超

  参演电影:

  28岁未成年2016-12-09  饰演:小天 导演:张末 主演:倪妮, 霍建华, 马苏

  白发魔女传之明月天国 2014  饰演:小捕快 导演:张之亮 主演:黄晓明, 范冰冰, 赵文卓

  狄仁杰之神都龙王2013  饰演:周迁 导演:徐克 主演:冯绍峰, 赵又廷, 林更新

  西游记之大闹天宫2012  饰演:骷髅妖 导演:郑保瑞 主演:甄子丹, 周润发, 郭富城

  牛兄牛弟2011  饰演:安逗 导演:林浩然 主演:刘德华, 潘玮柏, 舒淇

  大魔术师 2011  饰演:雷副官 导演:尔冬升 主演:梁朝伟, 周迅

  建党伟业 2010  饰演:常策欧 导演:韩三平, 黄建新 主演:刘烨, 陈坤, 周润发

  恋爱通告2010  导演:王力宏 主演:王力宏, 刘亦菲

  十月围城2009  饰演:包十 导演:陈德森 主演:王学圻, 谢霆锋

  武术之少年行2008  饰演:李二 导演:司徒永华 主演:洪金宝, 王缨灏, 刘峰超

  江山美人2008  饰演:李二 导演:程小东 主演:黎明, 陈慧琳, 甄子丹

  农民工2008  饰演:二牛 导演:陈军 主演:宋运成, 王柠, 王景春

  投名状2007  饰演:狗子 导演:陈可辛, 叶伟民 主演:李连杰, 刘德华, 金城武

[社会活动]

  2013年4月21日走进长沙某敬老院,助阵“春暖四月”系列公益活动;同月还探访长沙SOS儿童村为孩子们送去生活必需品;5月1日参加第十届中国慈善排行榜颁奖盛典 祈福雅安公益活动,并亲手在代表雅安灾区的竹林系上红色中国结,呼吁传递正能量,为雅安的难民们祈福。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有

bbin注册