首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

庄紫个人资料

http://naodoo.com/       中国娱乐资讯网       


庄紫

  中文名: 庄紫

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座 :天蝎座

  身 高: 165cm

  体 重: 49kg

  出生地: 江苏苏州

  出生日期: 11月11日

  职 业 :演员

  代表作品: 《幸福陷阱》、《康熙秘史》、《大姐》

  特 长 :琵琶、中提琴

  爱 好 :骑马,看书,音乐

  庄紫,女,汉族。出生在江南水乡人间天堂江苏苏州。考上艺术院校表演系。毕业后分到南京市话剧团以后,参演多部大型话剧。此后一次偶然机会庄紫接触到了电视电影的表演,自踏入影视圈以来已成功出演了《幸福陷阱》、《康熙秘史》、《大姐》、《新生万喜》、《杨贵妃秘史》、《新京城四少》等重量级大戏。

[个人生活]

  在外人看来,用”人淡如菊、心素如简”来形容庄紫再合适不过。自从做了演员之后,庄紫的生活依然非常简单,除了拍戏的日子,庄紫喜欢一个人宅在家里,泡茶、绣花、听一些放松的音乐,看看喜欢的剧本和电影,与世无争、沉潜安静的心态让庄紫的气质与众不同,所以在她出演的几十部影视作品中,饰演起大气恬静的女人总是十分出彩。

  但是,熟悉她的朋友都知道,“静如处子、动若脱兔”才是庄紫更真实的写照。庄紫的骨子里有一种非常顽强的爆发力。为了克服自己从小以来便有的恐高症,庄紫甚至专程报名参加蹦极和高空探险的活动,并为再一次战胜自己而深感开心,为了拍好一场马上戏,庄紫专程去学骑马,虽然危险还是一再尝试,看她意气风发在草原上驰骋的样子,让人很难把她常常在影视作品中柔弱恬静的形象联系起来。骨子里的倔强和顽强,使庄紫不断尝试不同风格的角色,也让庄紫的戏路越走越宽。

  而对于庄紫来说,做影视演员颇有些无心插柳的感觉。初次涉猎影视圈,纯属是一个偶然的机会。从艺术院校中毕业以后,庄紫被分配到南京话剧团成为一名专业的演员,因一次好友的推荐而尝试着出演了一部电影。而就在这部戏中,甜美外表外加清新独特的气质令初出茅庐的庄紫得到导演赞赏。此后庄紫误打误撞的进军影视圈,接拍了一系列都市情感戏,在《浮尘》、《爱情密码》、《非常接触》、《大姐》、《死去活来》、《不谈爱情》中都有上佳的表现。2005年在中国电影诞辰百年之际,中国著名编剧导演黄丹找到了庄紫,邀请她出演自己电影《新生万喜》女主角。这部戏入围大学生电影艺术节,同时入选改革开放三十周年十大国产影片,而庄紫一改以往定位、倾心饰演的这位农村妇女形象再一次深入人心。2010年,庄紫一连接拍阿娇、陈浩民主演的《大唐女巡按》、富大龙、杨幂主演的《新京城四少》等古装年代大戏,特有的沉静端庄气质令庄紫将剧中人物形象拿捏得恰到好处。

  她很少出去应酬,基本不参加一些热闹的聚会和采访,也不喜欢追名逐利,生活十分低调,虽然接拍多部戏,身份依然比较神秘。她说:“就算我想有名气,那也是想通过踏踏实实的表演,让更多导演认识我,让我能够挑到自己更喜欢的角色,仅此而已。”

[演艺经历]

  青春期时看起来文静的庄紫却迷上了极具爆发力的表演,凭借天赋和努力她如愿以偿考上艺术院校表演系。毕业以后她被分配到南京市话剧团,并参演多部大型话剧。此后一次偶然机会庄紫接触到了电视电影的表演,受到导演的赏识,自踏入影视圈以来已成功出演了《幸福陷阱》、《康熙秘史》、《大姐》、《新生万喜》、《杨贵妃秘史》、《新京城四少》等重量级大戏 ,塑造了荧屏许多诸如贤妻良母、警花丽人等风格多元的形象。

[主要作品]

  参演电视剧:

  第九个寡妇2012  饰演:佩芝 导演:黄建勋、刘国辉 主演:叶璇、刘佩琦、李东学

  如意2012  饰演:云霞 导演:张自强 主演:杨幂、刘恺威

  大唐女巡按2011  饰演:陈尚仪 导演:尤小刚,陶玲玲 主演:钟欣桐、陈浩民、王姬

  新京城四少2010  饰演:莫娘 导演:潘文杰 主演:杨幂、周杰、迟帅

  杨贵妃秘史2009  饰演:杨玉环养母 导演:尤小刚 主演:殷桃、黄秋生、石小群、叶璇、李承铉

  兵心依旧2008  饰演:阿娇 导演:郑方南 主演:吴若甫

  死去活来2007  饰演:赵雅丽 导演:尤小刚 主演:刘蓓、冯远征、李成儒、汤镇宗

  不谈爱情2006  饰演:丽丽 导演:梁天 主演:梁天、陈丽娜

  康熙秘史2006  饰演:苏沫尔 导演:尤小刚 主演:夏雨、胡静、钟汉良、邬倩倩、蔡琳、石小群

  幸福陷阱2006  饰演:陶楚 导演:王瑞 主演:何冰、牛莉、谢园

  浮尘2004  饰演:怡然 导演:杨时光 主演:高发、爱戴、杜源

  爱情密码2002  饰演:张薇 导演:王永 主演:王姬、冯威

  非常接触2001  饰演:简洁 导演:尤小刚 主演:巍子、邬倩倩、廖京生、盖丽丽、戴娇倩

  参演电影:

  露珠儿2008  饰演:杨丽娜 导演:韩小龙

  新生万喜2007  饰演:玉玲 导演:黄丹

  参演话剧

  时间  作品名称  导演 角色

  1997年 《大江奔流》 郝刚

  2006年 《回家》 肖明 叶子

  2015年 《爱在烦恼时》  肖明 王冰茹  晨俪

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有